За и против

Автор: Руслан Григорьев
Дата: 06.03.2014

Как часто вы задумываетесь о том, насколько человек бизнеса свободен в своем выборе? Как много людей хотели бы попасть в сферу предпринимательства? Что за этим кроется? Вопросы, требующие не объяснения, а развития мысли. Почему кому-то проще работать в уже налаженной системе, получить вакантное место, а кому-то  нужно строить эту  систему самому? Каковы мысли обывателя в бизнесе?

Дело в том, что работник наделяет своего руководителя мнимой свободой. Рабочий график, начисление зарплат, подбор персонала – это все считается работником проявлением воли начальства. Чаще, подобные решения приходятся в пользу того самого работника, но человек устроен так, что он все же найдет над чем поразмыслить и где увидеть подтверждения своих теорий.

Весы казахстан, за и против бизнеса, бизнес тренинги астана
Взвешиваем все За и Против ведения собственного бизнеса

Что же видит руководитель? В чем его свобода? Утверждение графика зависит от количества отведенных часов на каждого сотрудника, да и трудовой кодекс обходить нельзя. Зарплаты, премии, надбавки – очень важно оценить всех по достоинству и отметить качество проделанной работы каждого и т.д. Выходит, что та самая вольность обернулась большой ответственностью. Но! Взявшись за подобную ответственность вы получите возможность решать и выбирать. Это ли не свобода? Главное – поставить цель, а вот выбрать путь к этой цели – и есть свобода. Ведь и бизнес выбирают по желанию, даже по темпераменту. Умение насладиться такой свободой делает человека счастливее.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Они тоже полезны для бизнеса:

Движение в правильном направлении

Интервью Руслана Григорьева для журнала «БизнесLife».

Слушать Узнать Читать Смотреть Узнать Узнать

Уроки жизни от человека рекламы

Выступление Рори Сазерленд на конференции TED - 2009.

Слушать Узнать Читать Смотреть Узнать Узнать

Отдел кадров с нуля

Сильная команда является основой успеха любой компании.

Узнать