Синдром выгорания

Автор: Руслан Григорьев
Дата: 15.01.2014

Эмоциональное выгорание…. Лишь только ленивый не интересовался этим. Причем, здесь использован не просто оборот речи («ленивый не интересовался»), это действительно так, ведь данному синдрому подвержены далеко не ленивые, а даже – трудоголики — люди, которые так важны для Вашей компании, люди, которые делают больше и лучше, знающие толк в своей работе. Финальное уточнение: это та категория сотрудников, которые имеют дело с клиентами (консультанты в продажах, социальные работники) и, как показывают последние исследования в области психологии, это касается тех специальностей, где контакт с людьми вообще не характерен (например, программисты).

Итак, синдром эмоционального выгорания — представляет собой эмоциональное, умственное истощение, физическое утомление. Каковы же признаки?

Признак 1. Истощение. Вы видите своего работника забывающего о собственных нуждах (внешний вид – неопрятен, обеденное время на рабочем месте).

Признак 2. Отстранение. Если Ваш работник утрачивает интерес к клиенту, присутствие которого ему неприятно. События компании не вызывают никаких откликов.

Признак 3. Если работник перестал браться за работу своего уровня, а перспективные проекты его  пугают – что это? Падение самооценки и ощущение неэффективности своих действий.

синдром выгорания, управление персоналом казахстан, мотивация сотрудников, тренинги в астане
«Выгоревший» сотрудник. Данная картина отображает лишь эмоционально-поведенческое состояние сотрудника, а не физический его вид.

Персонал, подходящий подо все вышеперечисленные признаки будет работать вполсилы и приносить убытки компании. Кого это заинтересует? Существует также масса симптомов, по которым Вы сможете распознать эмоциональное выгорание, но не хотелось бы свести нашу статью к диагностике и лечению данного симптома. Тем более, не стоит забывать, что реакция и сила проявлений синдрома эмоционального выгорания на разных социальных уровнях – разная (будь то топ-менеджер или простой продавец).

Сейчас интернет переполнен информацией на тему эмоционального выгорания, больше взглядов обращено не только на уровень IQ, но и на EQ (эмоциональный интеллект) – это радует, а вот предлагаемые пути решения подобных проблем – нет. Да, очень весело и полезно заменить все мрачные канцелярские принадлежности в офисе на яркие стикеры, ручки и папки сочных цветов, открывать окна по утрам и выписать паре сотрудников внеочередную премию, ведь ребята действительно постарались. Все это, безусловно, улучшит эмоциональный фон коллектива, но что, если этих простых действий уже недостаточно? Вы – хороший руководитель. Вы – профессионал.

После каких-либо важных событий, которые стали стрессом для персонала, Вы всегда проводите беседы, вместе выявляете, к примеру, слабые и сильные стороны события, наблюдаете за реакцией в кризисных ситуациях, и находите позитивный смысл в произошедшем, выстраиваете поиск перспектив. – Тоже отличный вариант. Но, нужно всегда помнить, что подобные действия дадут результат только вкупе со знанием проблемы от истока до верхушки, а также своевременным проведением тренингов для Ваших сотрудников. Тренинг – не только поможет разобраться человеку в себе, обнаружить симптомы выгорания, но и подтолкнет его к совершенствованию, разожжет, возможно, подугасший интерес к работе. А все это +1 к Вашему бизнесу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Они тоже полезны для бизнеса:

Бизнес по-казахски

Новомодные термины, заимствованные из языка долларов и нефти, стали олицетворять успех и социальное благополучие.

Слушать Узнать Читать Смотреть Узнать Узнать

Отдел кадров с нуля

Сильная команда является основой успеха любой компании.

Узнать