Отношение к бизнесу и бизнесмену в Казахстане

Автор: Руслан Григорьев
Дата: 06.03.2014

Казахстан сам по себе является уникальным опытом для любого примера удачного стартапа. Не разбирая всех этапов развития, сразу можно утверждать – Казахстан с успехом находится на exit stage или стадии «выхода», ведь мы уверенно заявляем о себе в спорте, строительстве, науках, культуре, выходим на мировую арену и нам есть, что показать.

Астана – столица и достойное украшение страны, является не только подтверждением успешности, но и открытием больших возможностей перед крупными инвесторами и  совсем  молодыми компаниями. Наш Президент в своих ежегодных посланиях ни раз указывал на развитие бизнеса в Казахстане, а значит поддержка со стороны государства в этом вопросе имеется.

Каково же отношение к бизнесу у самих граждан?

Начать можно с того, что бизнес и бизнесмены перестали ассоциироваться с грязными делишками и малиновыми  пиджаками, маску которых наложили лихие 90-е, и это хорошо.

Теперь перед нами признанные бренды и сшитые на заказ костюмы. Европейский стиль жизни, не без местного колорита – удачное развитие будущего .

Forbes.kz регулярно обновляет ленту новостей и информирует рейтингами топовых и влиятельных бизнесменов Казахстана. Крупный бизнес на виду и отношение к нему уважительное, но основной акцент ставится на малое и среднее звено всей бизнес-системы. Узнать, как обстоят дела там, нам поможет портрет жизни среднестатистического  казахстанского бизнесмена.

отношение к бизнесу в казахстане, бизнес в казахстане, поддержка бизнеса в казахстане, бизнес консультации в астане
Победителем казахстанского этапа международного конкурса EY «Предприниматель года 2014» (Entrepreneur Of The Year® Award) признан президент Группы автомобильных компаний «Allur Group» Андрей Лаврентьев.

Утро. Младшего нужно завезти в садик, дочку в школу отвезет жена. К 10.00 попасть в офис, а в 12.00 уже встреча с партнерами насчет аренды нового помещения, и еще бы в обед в тур-агентство заскочить… Зимние каникулы не за горами, отдохнем всей семьей на море, у нас уже традиция. Да где же эта папка с квитанциями? Опять забыл в машине! Неужели старею? Всего 40, все в порядке, просто устал вчера под вечер.

Подобную зарисовку можно продолжить и далее, но все же основа понятна:

У казахстанского бизнесмена есть семья и ей он уделяет достаточно времени. Жизнь налажена, имеется пара авто, собственное жилье, день и поездки запланированы. Возраст около 40 или больше, потому что годы ранее он посвятил госслужбе, где заработал нужную сумму на открытие своего дела, не без помощи банков, конечно. Возможно и другое развитие: вместо заработков на стартовый капитал были нелегкие времена неудач и тяжелых успехов, мировой кризис и т.д., что привело к ведению бизнеса таким, какой он имеет сейчас.

Чаще всего типичный бизнесмен не имеет профильного образования для той среды, где получает свой доход. Он не следит за результатами вечерней сессии KASE, но осознание для чего он занимается бизнесом, каковы цели и желания, делают его конкурентоспособным и удерживают на плаву.

Семья и ее благополучие – очень сильная мотивация для того, чтобы делать предпринимательство даже не основным занятием, а дополнительным заработком. Так делают многие в Казахстане.

А кто же остальные, кто те молодые люди, которые встречаются за бизнес-ланчами или в кофейнях, громко обсуждают последние тенденции маркетинга, политику и спорт? Их время здесь и сейчас, они не бояться рисковать, пробовать себя, а потом двигаться дальше, вкладывая деньги и знания во что-то большее.

Молодые бизнесмены – образ, который продиктован современными нормами коммерции. Такие бизнесмены финансово образованы,  за плечами престижный профильный вуз, а рядом наставники и партнеры, первые – дают по-отечески мудрые советы ведения собственного дела, вторые – дополняют работу недостающими навыками, развиваются вместе. Есть или нет семьи у такого бизнесмена – не принципиально, главное – это то, как он движется к успеху и обретает его.

То, о чем мы говорили в начале – европеизация плюс лучшее от нашей ментальности, дает сильный и уникальный тип современного Казахстанского бизнесмена, того, кто будет представлять свою страну на мировом рынке и делать это достойно.

Сейчас, появляющаяся реклама тренингов, соответствующая литература, говорит о том, что современные люди бизнеса понимают, что могут большее, нуждаются в опыте и советах. Они хотят  совершенствоваться, повышать эффективность сотрудников, учиться новому. Прослеживается тенденция к развитию предпринимательства по правилам изучения рынка и конкурентов, изучения психологии и лидерства, а значит Казахстан ждет успешная история бизнеса.

Получается, в Казахстане есть типичные бизнесмены, есть наше будущее бизнеса – молодые и амбициозные предприниматели и это мы обсудили. Теперь давайте подумаем, откуда берутся те удачные проекты, которые окружают нас и чьи заведения закрываются не успев начать плодотворно функционировать и стоит ли этого бояться?

Невозможно, конечно, с точностью утверждать, но все же, есть еще и иные люди бизнеса – полагающиеся на опыт своих проб и ошибок. Можно даже сказать, что такие люди и пишут для нас книги по истории бизнеса, советы и анализы ошибок. Они соединяют в своем образе все: непрофильное образование – может быть, четкие желания и цели – определенно. Данный образ носят наши современные бизнесмены. Их жизненный путь начался еще в студенческие годы, когда было принято работать по профессии, унаследованной от главы семейства или выбранной за компанию с друзьями, когда им первым пришло ощущение, что можно быть независимым – стоит только начать.

Риск? Еще бы! Без опыта и особых средств, без знаний и крепкой поддержки современный бизнесмен решался и открывал свое дело, встречался с трудностями, о которых и в книгах-то не пишут… Некоторые неудачи ломают волю, а некоторые, как всем известно, делают нас сильнее. Получалось что-то похожее на отбор в реальных условиях и очень важно, что подобный опыт зарождал собственные правила, внутренние законы и убеждения.

Не получилось справа – зайдем слева (здесь аккуратно, без «левых» стереотипов), клиенты не отреагировали на зеленый фасад здания – сделаем ярко розовый! А потом проходит пару лет и на прилавках мы видим бизнес-литературу а-ля «Выбираем цвет – повышаем продажи». Хочется сказать, что все приходит из опыта и стараний. Часто бывает, что современный бизнесмен действует так, как будто заранее знает, от чего ожидать положительного результата, а от чего – не стоит. Кажется, подобное называют чутьем, и развивается оно даже если не читать Кийосаки и Кавасаки. Отличные авторы, к слову! Но когда современные бизнесмены Казахстана начинали развитие собственного дела, американские писатели только готовили книги к выходу. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Они тоже полезны для бизнеса:

Лидерство и харизма: Рецепты от Радислава Гандапаса

Радислав Гандапас подробно раскрывает понятия лидерства и харизмы.

Слушать Узнать Читать Смотреть Узнать Узнать

Насколько бизнес и спорт похожи?

Задумайтесь: в спорте нет предела, не бывает высшей степени чемпионства или окончательного разряда...

Слушать Узнать Читать Смотреть Узнать Узнать

Продажи на все 100%

Мы продаем каждый день: товары, услуги, знания, время и даже себя.

Узнать