Движение в правильном направлении

Журнал «БизнесLife».
Март 2014 г.

На вопросы о перспективах развития консалтинга в Казахстане отвечает Руслан Григорьев, эксперт, основатель Grigoryev Consulting Group.

– Руслан, что предпринимателям важно знать о консалтинге?
– Прежде всего важно понимать его деление на виды по направлениям. Это стратегический консалтинг, например разработка международными компаниями проектов для крупнейших холдингов, и управленческий консалтинг, который чаще осуществляется в корпоративном формате.

– Казахстанский бизнес – какой он, на ваш взгляд?
– Мы имеем сравнительно молодую площадку для развития в любой отрасли. Если говорить о территории СНГ, то у нас и в Азербайджане наблюдается максимальная динамика развития этой сферы услуг. Казахстан на мировой арене позиционирует себя как бренд с новым лицом, представляя страну на всех международных выставках, форумах.

Так, ярким подтверждением нашей самостоятельности является EXPO 2017. Любая страна начинает свое динамичное развитие благодаря государственной поддержке развития малого и среднего бизнеса. Поэтому мы можем наблюдать рождение новых компаний и реорганизацию старых. У нас подрастает поколение, получившее образование за рубежом. Перенимая опыт других, мы движемся в правильном направлении. Мы стремимся, мы хотим.

– Насколько и кем востребован сегодня консалтинг в Казахстане?
– Формирование консалтингового бизнеса в Казахстане можно считать отправной точкой: финансовая и юридическая грамотность, внедрение стандартов мирового уровня, например KPI. Все имеет свое развитие. Консалтинг интересен отечественным организациям, которые сотрудничают с мировыми компаниями или только собираются выйти на международный уровень. И конечно же тем, кто хочет быть конкурентоспособным. Это в первую очередь сферы производства и услуг, так как там нужно постоянно поддерживать уровень сервиса, стандарты которого ежегодно растут.

тренинг руслана григорьева, бизнес тренинги в астане, бизнес консультации казахстан
На тренинге Руслана Григорьева.

– Рынок Казахстана нуждается в отечественном консалтинге?
– Нуждается, даже очень! Это скрытая потребность, мы видим ее, понимаем. Видим, что нужно работать, но не хватает опыта, продуманной структуры. Многим приходит в голову идея правильной модели бизнеса, но мысль не реализуется в силу управленческой некомпетентности, нехватки средств, авторитарной системы управления, где руководитель считает себя единственно правым.

– Как понимают консалтинг в Казахстане?
– Консалтинговые компании часто путают с фирмами, которые помогают зарегистрировать ТОО, ИП и думают, что на этом
консалтинг завершен. Например, тренеров, работающих в открытом формате, даже не относят к консалтингу. А ведь консалтинг бывает разный: формат курсов, обучающих тренингов, вебинаров, коучинга. Правильное понимание понятий и структур приходит только сейчас.

Еще недавно мы путали понятия маркетинга и менеджмента, а уже сейчас набираем специалистов на эти позиции и повышаем их квалификацию. Новые слова хорошо укрепились в нашем сознании, а значит, есть и потребность.

– Расскажите, как вы пришли в эту сферу?
– Мое развитие в сфере консалтинга складывается из нескольких этапов. С 2002 года я имел честь запустить первый проект, который мы потом тиражировали по Казахстану, каждый раз адаптируя и реорганизовывая его под каждый город и особенности продукта. За этим начались исследования рынка Казахстана и других рынков. Таких исследований насчитывается более 100. Проектов по организации рекламных кампаний у нас более 50, по выводу на рынок новых направлений бизнеса – более 10.

Все это привело нашу компанию к управленческому консалтингу. А это организация и сопровождение бизнеса, частные бизнес-
консультации, работа с открытыми и корпоративными тренингами, как с руководителями, так и с рядовыми менеджерами, а также популярный в последнее время коучинг.

– Как вы относитесь к личному обучению?
– Положительно! Я регулярно посещаю тренинги, около 30 процентов своего дохода постоянно инвестирую в свое образование. Чтобы быть в тренде, нужно многое знать. У меня есть любимые эксперты, как зарубежные, так и местные.

– Какого рода тренинги вы бы посоветовали компаниям, которые только создаются или хотели бы видоизменить род своей деятельности?
– Исключительно тренинги в формате снятия технических потребностей. Это когда тренинг и тренер выбираются специально
под конкретные нужды компании. Если вам нужно сплотить команду – тимбилдинг, чтобы подтянуть менеджеров – мотивирующие тренинги. Если требуется внедрение каких-либо программ, связанных с регламентом, документацией или страдает структура, нужен тайм-менеджмент.

журнал бизнес лайф, интервью руслана григорьева, руслан григорьев астана, grigoryev consulting group, григорьев консалтинг груп
Интервью с Русланом Григорьевым. Журнал «БизнесLife». Март 2014 г.

– Чем ваша компания отличается на рынке от других?
– Как и любая консалтинговая компания, мы можем сопровождать бизнес, но есть некоторые моменты. Прежде всего это правильное позиционирование курса, согласно оценке всех возможных процессов, влияющих на успех. Мы не беремся за компанию, если система в целом не поддерживает наших инструментов консалтинга. Как правило, работая как в корпоративном формате по часам, так и в усиленном формате постоянной связи, мы получаем вознаграждение согласно результатам, которые в дальнейшем показывает компания.

– Чего не хватает консалтинговым компаниям в Казахстане? И что вы можете сказать о формировании казахстанской школы консалтинга в целом?
– В нашей стране необходимо принимать во внимание ментальные особенности и учитывать мировые стандарты, тогда все будет складываться еще лучше. Безусловно, сейчас мы на стадии развития во всех аспектах. Приток иностранных консультантов будет только увеличиваться, ведь мы нуждаемся в привлечении иностранных инвесторов, но это не убьет местный консалтинг. Рынок в Казахстане имеет четкую тенденцию к развитию. У нас есть еще время и все шансы на его дальнейшее продвижение.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Они тоже полезны для бизнеса:

Синдром выгорания

Эмоциональное выгорание…. Лишь только ленивый не интересовался этим.

Слушать Узнать Читать Смотреть Узнать Узнать

HR-менеджмент, или как создать команду мечты?

Просрочка дедлайна, выговоры работникам, угрозы лишить премии и постановка...

Слушать Узнать Читать Смотреть Узнать Узнать

Отдел кадров с нуля

Сильная команда является основой успеха любой компании.

Узнать